kedge construction
根基工法.接軌世界

最新消息

Responsive image
Responsive image 0

20

SEP.

根基修繕台東校園,挺過颱風侵襲

根基營造

財經中心/綜合報導   2016/09/19 20:40:28

冠德旗下根基營造日前響應台東縣政府愛心企業認養,無償接下4鄉14所中小學尼伯特風災重建工程,在此次莫蘭蒂與馬勒卡颱風侵襲下,完全沒有受到波及。

莫蘭蒂與馬勒卡颱風日前接連襲台,許多之前遭受尼伯特風災的台東居民還沒來得及修復家園又遭颱風侵襲。不過這次有4鄉共10多所中小學在尼伯特風災重建工程後,完全挺過此次雙颱,讓孩子們可以在回到校園後開心安心上課。負責重建工程的冠德建設集團旗下根基營造表示,修繕除了要快,更要細緻與堅固耐用,因此像是防颱鋁門窗、防水建材,有不少建材都從北部訂製後特別運到台東。

根基營造日前響應台東縣政府愛心企業認養,無償接下4鄉14所中小學尼伯特風災重建工程,在此次莫蘭蒂與馬勒卡颱風侵襲下,完全沒有受到波及。根基營造表示,為避免校舍遭遇颱風再度受創,施工團隊主動替校園進行年久失修部分整建工作,以改變傳統工法的方式,如防水建材更新、部分非風災造成損壞修補,一次補強,達到強化、堅固校園建設的防災能力。

根基指出,4鄉14所學校的修繕行動,不僅戰線長、修繕項目也多且零散。如位在台東縣太麻里的香蘭國小、美和國小,以及擁有百年歷史的大王國小,受風災侵襲嚴重。不過為了恢復原狀,光是材料部分就特別講究,像是琉璃瓦、文化瓦,在當地資源缺乏或是已停產的狀況下,尋找、訂製就得花上最少半個多月時間,更遑論防颱鋁門窗、防水建材,有不少都從北部訂製後運到台東,所耗費的時間與金錢全都自行吸收。

根基表示,目前已完工的有大武國小在內12間學校,尚未完工的學校,也以校舍修繕為主,搶時間先讓學生們能如期開學上課。後續包括停車場、倉庫、遊戲設施等,將陸續在不影響學生上課的原則下,進行修復整建。根基強調,雖然整體修復拉長施工團隊時間,但看到學生們從此無負擔安心上課,就是最好的回報。此次台東校舍修繕動員超過1500人次,經費初估耗費2000多萬。

 

讓每個孩子在無憂無慮的學習環境中快樂成長,是我們所期盼的,也是根基一直努力做到的,

未來我們也會持續將愛融入每個工程中,讓我們的家有了溫度。

推薦的其他新聞