kedge construction
根基工法.接軌世界

最新消息

Responsive image
Responsive image 0

09

JAN.

【臺大醫院新竹生醫園區分院新建工程 - 開工動土典禮】

根基營造

早在2000年,台大醫院在行政院的核准下承接使命,將在竹北生醫園區建置醫院,協助生技產業的研究與臨床發展;歷經多年討論,生醫分院原訂2013年底動工,至今卻又過了3年多,動土的鞭炮聲,才終於響徹雲霄。
不過,台灣該如何站穩腳步、和世界匹敵?生醫分院和竹北生醫園區銜接的重要性又何在? 吳政忠表示,近來的國際生技業的趨勢之一是,研發走向小型研發公司,產品再由大型生技公司收購,這對以中小型生技企業發展的台灣來說是一大機會。 而且,不同於南港生醫聚落是新藥研發的重鎮,新竹的優勢包含發展已久、且具國際水準的ICT產業(資通訊科技)。「新的醫療技術、醫材跟新藥的結合有未來性,所以台大醫院的佈建,再加上ICT佈建,會有未來可期待的成果,」。 
下午,吉時一到,以林全為首的賓客拿著金鏟、鏟著金土,典禮順利落幕。

根基營造除了用心於台大生醫的工程中,同時也期盼能帶給新竹一帶良好的醫療環境,建立指標性的醫療團隊,符合民眾的期盼及生技業的發展,共創台灣的未來。

推薦的其他新聞