kedge construction
根基工法.接軌世界

最新消息

Responsive image
Responsive image 0

29

APR.

根基營造首創建照E-Checking案例,打造營造業創新里程碑!

Autodesk新聞發布中心

根基營造去年於運動中心的建案首度運用BIM模型檢測進行建築建照電腦輔助審查,包含綠化面積、建築面積、居室空間規劃等項目,同時也在檢視中發現並重新調整建物樓梯高度、騎樓寬度……等建案管理問題,於建照審理時便能即時回饋而修改設計圖,避免在建造後才發現問題所造成的重工成本,再次立下臺灣營造作業之創新里程碑。

根基營造以利用BIM技術找出解決不同問題的方法為基礎,自2006年起便率先採用Autodesk Revit及Autodesk 3ds Max做為工程檢討用,2009年起大規模導入BIM建築資訊化模型解決方案,透過BIM技術完成多項創新專案。根基營造透過建造模型解決土方特殊開挖或機電配置等營造上可能遇到的問題,實現從設計、營造乃至於建築營運管理等建築生命週期管理,大幅減少營造業共同面對的耗料成本浪費,並縮短建造前檢討時間、降低重工情形。

 

推薦的其他新聞