kedge construction
根基工法.接軌世界

最新消息

Responsive image
Responsive image 0

24

NOV.

根基營造榮獲《2015台灣企業永續獎》台灣企業永續報告獎及台灣企業永續績效類創新成長獎

TCSA

2015《台灣企業永續獎》評選結果揭曉,11月24日(二)上午9:00假交通部集思國際會議中心5樓集會堂舉辦頒獎典禮,當天逾60位總經理級以上之企業代表出席觀禮及受獎,並邀請到吳敦義副總統及金融監督管理委員會曾銘宗主委蒞臨致詞並擔任頒獎人,頒發「台灣十大永續典範公司獎」、「台灣TOP50企業永續報告獎」等獎項,給予企業鼓勵。

台灣企業永續獎總召集人簡又新(台灣永續能源研究基金會董事長)談到,2015年是台灣企業永續爆發的一年,參與評選過程中也感受到企業的進步,不少企業表現更是達到國際水準。期盼持續舉辦八年的台灣企業永續獎,能鼓勵更多的企業誠信經營、透明揭露,成為台灣進步的動力!

吳敦義副總統致詞時指出,企業是帶動經濟發展的關鍵力量,企業之永續經營可謂舉足輕重,在提高企業經營績效的同時,企業必須同時兼顧減少對環境負面衝擊及增加對社會的回饋和關懷,最後以「日進斗金賺大錢、守法重義貢獻多、善待員工闔家樂、節能減碳愛台灣」與在場企業共同勉勵,企業與政府、社會為永續發展前景而努力,將共創三贏。

積極推動公司治理評鑑制度的金管會曾銘宗主委則提到,推動企業社會責任一直是金管會推動的重點工作項目之一,2017年起,資本額50億元以上之上市(櫃)公司均將納入強制編製CSR報告書之範圍。

推薦的其他新聞