企業永續

企業社會責任觀點與承諾

「誠信」、「品質」、「服務」、「創新」及「永續」為根基企業體系價值,創造「永續經營」,在追求營收與獲利同時,堅持扮演好全球企業公民的角色,推動企業社會責任,藉以持續創造源源不斷的營運動力及企業競爭力。

身為一個具道德及負責任的企業,根基致力於成為一個肩負使命的卓越公司;我們深信做好對利害關係人及環境關心的責任,最終將有助於公司長期的獲利與成長,根基將持續秉持回饋社會的精神,承諾推動企業環保及社會責任,致力於建立一個充滿多元文化、人文關懷、創意活力和環境永續的社會。

企業社會責任政策

根基營造為履行企業在公司治理、環境永續、社會公益等面向之責任,滿足在產品、服務、公司治理、環境等各利害關係人的需求與期待,並結合根基營造的「誠信 / 品質 / 服務 / 創新 / 永續」之精神,追求企業永續經營發展,善盡社會責任,特制定本公司企業社會責任政策:

  • 遵守社會責任規範,符合法規善盡義務
  • 強化公司治理經營,創造公司永續發展
  • 保障員工福利關懷,持續改善工作環境
  • 積極參與社會公益,善盡社會公民義務
  • 降低營運環境衝擊,愛護地球環境保護

根基營造CSR委員會

本於尊重社會倫理與注意其他利害關係人之權益,在追求永續經營與獲利之同時,重視環境、社會與公司治理之因素,以優良控管利害關係人相應的各項議題,將企業社會責任內化為根基營造「核心價值」及「企業文化」。

在落實企業社會責任的推動方面,根基營造於2014年成立「CSR 委員會」,由董事長為最高負責人,責成黃總經理慧仁協同一級主管們計劃與執行各項企業永續發展策略與專案計畫,視企業永續經營是不可懈怠的重要任務,每月定期招開企業社會責任工作會議,藉各組織代表於日常業務中與利害關係人持續溝通並收集反饋,進行實施成效檢討,透過各項會議持續宣導企業經營理念與社會責任義務,並提供員工參與內外部教育訓練與研討活動的機會。

填寫問卷